Стоимость, руб.
Расстояние от города, км.
Участки
Дома
Таунхаусы
Закрыть
Общая площадь, м2.
от до
Площадь участка, м2.
от до
Без ремонта
Под чистовую отделку
С отделкой
Под ключ
Вода
Газ
Электричество
Интернет
Современный организованный поселок
Застройка в населенном пункте
Неорганизованная дачная застройка
поиск по названию:
C
Б
В
Г
И
К
Л
М
О
Р
С
У
Ф
Скрыть фильтр
25/12/2019 02:13
Марафон итогов года: покупатели не хотят ждать «завтра»


Подводим итоги уходящего года для рынка загородной недвижимости. Собеседник редакции портала - Ольга Магилина, заместитель генерального директора фи-девелоперской компании KASKAD Недвижимость: о том, как покидают зону потребительского спроса и уходят в прошлое большие таунхаусы и дома с бильярдными комнатами, кинотеатрами и бассейнами.


Ольга, что может предложить сейчас рынок загородной недвижимости тем, кто не готов ждать окончания строительства дома и хочет переехать в готовый новый дом? Какова доля готовых домов на продажу на первичном рынке?
Рынок может и должен предложить покупателю готовый продукт. К счастью для покупателей некоторые девелоперы уже осознали такую необходимость и работают над тем, чтобы вывести на рынок готовые дома, в том числе дома в состоянии white box и с финишной отделкой. Несколько таких проектов уже вышло на рынок в 2019 году, у нас это клубный поселок «Март Хаус» на Киевском шоссе. Пока доля таких домов в общем объеме предложения, естественно, совсем невелика. Но к концу 2020 года мы предполагаем ее рост до 4-5%.

По мере урбанизации и расширения плотности застройки Москвы растет ли спрос на загородные дома? Какие действия необходимо предпринять для поддержания этой тенденции? Заинтересованы ли вообще властные игроки (Минстрой, в частности) в развитии малоэтажного строительства?

Спрос на загородную недвижимость растет не только из-за увеличения плотности застройки мегаполисов. Основным фактором, влияющим на увеличение популярности «загородки» является диджитализация экономики и рост числа представителей таких профессий, которые не требуют ежедневного присутствия в офисе. С каждым годом все большее число людей работает удаленно или имеет разъездной характер работы. И такие люди могут себе позволить жить за городом, ведь это предоставляет им другой уровень жизни – больше площади, больше приватности, свежего воздуха, свободы и комфорта.

Заметны ли какие-то позитивные движения в банковской среде по облегчению доступа покупателей к кредитам на строительство и приобретение загородного жилья?

Мы уже давно предлагаем своим покупателям самые выгодные, самые конкурентоспособные ипотечные продукты, какие только есть на рынке. Сегодня у нас есть и семейная ипотека от 4,5% годовых, и ипотека с первоначальным взносом от 10%, и возможность использовать материнский капитал. От 7,75 годовых начинаются ипотечные программы без ограничений по составу семьи, Широчайший спектр программ от ведущих банков позволяет подобрать оптимальный кредит практически для любого покупателя.

Экскоу-революция в городком первичном жилье: какое влияние она оказала на ситуацию с девелопментом загородки?
В этом плане 2019 год был достаточно интересным. Еще с конца 2018 года под давлением грядущих изменений в долевом строительстве девелоперы городского многоэтажного жилья поспешили вывести в продажу максимальное количество новых объектов. Уже весной 2019 года аналитики отмечали существенное «затоваривание» рынка городских новостроек в стадиях «котлован» и «возведение этажей». К концу весны конкуренция усилилась настолько, что маркетологи были вынуждены отреагировать увеличением рекламных бюджетов на 20-35%. Уже в начале лета стало понятно, что грандиозные рекламные усилия «многоэтажников» оттягивают на себя часть спроса «загородки». Но на этом влияние, впрочем, и исчерпалось. Потому что с наступлением осени тренд пошел на спад, и дальнейшего влияния на рынок «малоэтажки» иметь не будет.

Какие ключевые качества поселка станут важными для покупателя в 2020 году: как изменяются критерии выбора проектов?
Покупатель загородной недвижимости становится все более требовательным и это, безусловно, отражается на качествах загородных предложений. Развитая инфраструктура, социальные объекты, транспортная доступность, актуальная архитектура и ландшафтный дизайн – это малая толика того, что девелоперы объектов загородной недвижимости должны предлагать своим покупателям. И если раньше многие из свойств загородного комплекса считалось как УТП, то сегодня это уже must have. Сегодня покупатели ждут готового решения и не хотят ждать «завтра».

Присутствует ли у вас как игроков загородного рынка оптимизм в отношении перспектив спроса в году наступающем?
Однозначно да. В настоящий момент мы осуществляем выход в сегмент индивидуального домостроения и видим в этом сегменте немалые перспективы. Мы убеждены, что здесь сконцентрирован немалый отложенный спрос, и в ближайшие годы мы намерены его удовлетворить.
 
Редакция
Название Проектов Баллов
Родные Земли 66 18254
Uniparx 44 13445
Своя Земля (Управляющая компания) 42 10896
На каком расстоянии от города начинается дальняя дача?
Выберите вариант ответа
30 км
50 км
70 км
100 км
Поиск по населенным пунктам московской области
Самые популярные шоссе
Лучшие

Коттеджные поселки Ленинградской области

Гатчинские поместья 2 (25 км от города)
от 4 500 000 рублей
Гатчинские поместья 2
Cчастье
Коттеджный поселок

Cчастье

от 240 200 рублей
Репино Бриз
Коттеджный поселок

Репино Бриз

от 79 500 000 рублей
Одуванчик
Коттеджный поселок

Одуванчик

от 4 700 000 рублей
Услада
Коттеджный поселок

Услада

от 330 000 рублей
Близкое
Коттеджный поселок

Близкое

от 1 300 000 рублей
Маяк
Коттеджный поселок

Маяк

от 1 850 000 рублей